로고

30년 전통의 어머니 손맛과 레시피!

회사소개

불로명작 VSP

불로명작 VSP(Vacuum Skin Packaging)

일반 포장된 생선과 스킨포장된 생선비교
Vacuum Bag
Vacuum Skin Pack
  • High gloss
  • 3D presentation
  • Perfect Vacuum against puncture
  • No wrinkles
  • No juice leaks
  • No ice around food
일반 진공포장된 닭발과 진공스킨포장된 닭발 포장 후 비교
Vacuum Bag
Vacuum Skin Pack

냉장 VS 냉동 과연 어떤 제품을 드시겠습니까?

냉장닭과 냉동닭의 뼈 색상 차이 비교
국내산 냉장육과 수입산 냉동육 차이 비교

냉동제품의 맛이 떨어지는 이유

  • 냉동시 수분이 결정화되어 해동 시 수분과 함께 유실 됨
  • 육단백질이 변성되어 고기질감이 떨어져 질기거나 퍽퍽해 짐
  • 냉동과 해동이 반복되며 필수 지방산과 불포화 지방산이 포화 지방산으로 변화되어 영양가가 떨어짐
  • 표면탈수로 인한 제품의 중량감소와 변식발생
  • 지방의 산패로 인해 냄새가 나빠짐(비린내발생)
  • 얼음결정이 생성될때 뼈속의 햄색소가 변화되어 뼈가 흑변하여 소비자의 기호성 감소됨
냉동제품
냉장제품

불로명작 제품을 선택해야하는 이유!

Applications-Ready Meal

  • Microwavable-1min
  • Barrier Tray type Only

불로명작에서 적용하는 VSP포장의 장점