불로명작 VSP
불로명작 VSP(Vacuum Skin Packaging)
일반 포장된 생선과 스킨포장된 생선비교
Vacuum Bag
Vacuum Skin Pack
- High gloss
- 3D presentation
- Perfect Vacuum against puncture
- No wrinkles
- No juice leaks
- No ice around food
일반 진공포장된 닭발과 진공스킨포장된 닭발 포장 후 비교
Vacuum Bag
Vacuum Skin Pack
냉장 VS 냉동 과연 어떤 제품을 드시겠습니까?
냉장닭과 냉동닭의 뼈 색상 차이 비교
국내산 냉장육과 수입산 냉동육 차이 비교
냉동제품의 맛이 떨어지는 이유
- 냉동시 수분이 결정화되어 해동 시 수분과 함께 유실 됨
- 육단백질이 변성되어 고기질감이 떨어져 질기거나 퍽퍽해 짐
- 냉동과 해동이 반복되며 필수 지방산과 불포화 지방산이 포화 지방산으로 변화되어 영양가가 떨어짐
- 표면탈수로 인한 제품의 중량감소와 변식발생
- 지방의 산패로 인해 냄새가 나빠짐(비린내발생)
- 얼음결정이 생성될때 뼈속의 햄색소가 변화되어 뼈가 흑변하여 소비자의 기호성 감소됨
냉동제품
냉장제품
불로명작 제품을 선택해야하는 이유!
- 최첨단 신기술이 집약된 vsp 포장 적용
- 유통기한연장에 획기적인 EVOH 필름 적용
- 냉동이 아닌 냉장유통으로 신선한 제품임
- 양념이 압축 코팅되어 육류함량이 99%이상
- 흉내낼 수 없는 원료 전처리 과정으로 시중 제품에 비해 냄새가 전혀 없음
- 불로명작만의 특제소스를 개발하여 비교불가의 맛 구현
- 비교적 짧은 조리시간 적용으로 간편하게 먹을 수 있으며 조리 없이 바로 먹어도 맛이 있음
- HACCP 인증된 사업장에서 제조한 안전하고 건강한 제품으로 남녀노소 누구나 안심하고 섭취 가능
Applications-Ready Meal
- Microwavable-1min
- Barrier Tray type Only
불로명작에서 적용하는 VSP포장의 장점
- 일반 용기포장은 접착면이 적은데 반해 스킨포장은 제품이외의 모든 부분을 접착시켜 제품을 움직임 없이 보관 가능하며 내외부 완벽한 산소차단이 이루어짐
- 제품 이외의 공간을 상하단 완전 밀착하여 완전 진공 상태로 만들어 육즙 이탈 방지
- 이동시에는 완벽한 밀착으로 제품을 보호하고 개봉시에는 편리한 이지필 기능가능
- 전자레인지 가열 시 일정시간까지 내부 압력발생으로 내용물이 바로 조리한 제품처럼 맛이 있음
- 국내외 공인된 인증기관의 시험 통과된 포장재의 사용으로 안심하고 먹을수 있음
- 이미 유럽에서는 널리 사용중인 최신의 기술이 집약된 포장 방법임
- 시중에 널리 사용중인 PE(2,000cc~3,000cc/m2.day.atm) 필름과 Nylon(100cc~200cc/m2.day.atm) 필름에 비해 산소 차단성이 월등히(100배~1,000배) 뛰어난 EVOH(1~3cc/m2.day.atm) 필름을 적용하여 소비자의 식탁에 오르기까지 오랜시간 안전하게 보관가능함
- 전자레인지 사용가능한 용기 적용